四哥的店

2017/12/31
跨年訂位開始!!
媒體報導

五月貓空桐花開 品茗鐵觀音春茶

2012/05/05 貓空-四哥的店(原清泉本店)
 
五月貓空桐花開 品茗鐵觀音春茶
四月桐花開始綻放,到了五月更是盛開,除了竹苗一帶知名的賞桐景點外,其實台北市貓空地區也是近來民眾賞桐的新景點。此外,貓空還是木柵地區鐵觀音茶的主要出產地,現在正是欣賞桐花、品嚐春茶的好時機。
想要來趟台北輕旅行,貓空是相當適合的景點,堪稱是台北後花園的貓空山區,現在正開滿白藹藹的桐花,從樟湖步道登山口開始慢步,就可踏上桐花探秘的小徑。
樟湖步道位於樟湖地區南側,全長2.07公里,沿路綠樹豎立、地勢平緩,適合親子健行。每逢五月油桐花季,沿路樹上開滿桐花,雪白般的花瓣隨風灑落於台階上,彷彿夢幻仙境。
幸運的話,初夏還有機會巧遇螢火蟲,行經步道人工木橋附近,能見流螢點點、宛若置身滿天星空之中。此外,除了貓空的樟湖步道可以欣賞桐花外,在政大後山及大成殿步道,也能窺得綻放的桐花。
台北市產發局表示,春天的貓空,非常值得來此一遊,一邊欣賞潔白美麗的桐花,一邊品嚐貓空好茶,遠離城市喧囂享受自在閒情,大啖特色茶料理,跟著晚霞入夜,貓空的夜色也相當美麗動人,台北盆地萬家燈火與101大樓夜景,為貓空之旅畫下完美的句點。
在捷運文湖線的動物園站下車後,轉乘貓空遊園公車右線或搭乘貓空纜車至貓空站,就可以展開貓空之旅。提醒民眾注意,貓空纜車系統自即日起至6月1日,進行為期31天的大修維護工作暫停營運,而貓空遊園公車右線配合停駛,行經貓空地區公車將加密班次。
台北市公共運輸處表示,行經貓空地區的棕15、小10及貓空遊園公車左線(含動物園線及指南線)等路線,將視客況機動加密班次營運,歡迎民眾利用大眾運輸上山品茗、賞花、看夜景。
資料來自:番薯藤新聞網http://n.yam.com/cardu/life/201205/20120505371385.html
 
回上一頁
TOP